武汉工程大学家属区片旧城改造项目房屋征收办公室召开工作推进会

作者: 时间:2017-05-23 点击数:

5月23日上午,武汉工程大学家属区片旧城改造项目房屋征收办公室在卓刀泉街道办事处八楼会议室召开工作推进会,会议由卓刀泉街道办事处常务副主任罗列主持,街道办经济发展科和城管科等部门负责人以及相关人员参加了会议。学校资产经营与校区开发办公室主任刘卫民、副主任刘前平等出席了会议。

会上,卓刀泉街道办事处城管科负责人罗军首先解读了《武汉工程大学旧城改造项目房屋征收补偿方案(修改意见稿)》,并就有关情况作了说明。

学校资产经营与校区开发办公室主任刘卫民通报了目前工作进展情况,并就房屋征收补偿方案(修改意见稿)中有关事项交换了意见与看法,同时代表学校提出了三点建议:一是希望洪山区房屋征收管理办公室最大限度地考虑学校教职工的愿望和合理诉求,进一步优化和完善房屋征收补偿方案;二是希望在房屋征收政策允许范围内,各项补偿标准坚持就高不就低的原则予以住户最大补偿,充分保障被征收人的利益。三是希望能尽快出台详细的规划设计方案和改造效果图,以便被征收人清楚了解安置状况,做到心中有底。

卓刀泉街道办事处副主任罗列最后强调指出:要坚持一切从稳定出发,武汉工程大学家属区片旧城改造项目要在依法依规的原则下和政策允许范围内,尽最大努力满足被征收人的还建愿望和利益诉求,切实维护和保障被征收人的合法权益;二是学校要继续加大宣传力度,进一步做好政策宣传和思想解释工作,制定搬迁帮扶工作方案,确保改造项目稳妥推进。